常見問題

購買問題

Q:提供哪些送貨方式?運費計算?

A:目前僅提供宅配,全館單筆訂單滿$490免運,未達免運標準,每筆訂單運費$60

Q:付款方式有哪些

A:因系統問題目前只提供貨到付款,貨到付款需收$30手續費

Q:下單多久會到貨?

A:下單後隔日算起,2-5個工作日

*配送速度若遇大型促銷活動或不可抗力的天災影響運送時,會另行公告

Q:有海外配送嗎?

A:目前配送範圍僅限台灣本島。(外島地區因貨運合作關係暫時無法配送請勿下單)

若離島地區、國外顧客有配送需求,麻煩請私訊優迷粉絲團,將有專人為您服務。

產品問題

產品相關問題請至產品詳細頁面下方瀏覽。


保固問題

Q:商品保固期多久?

A:保固期依產品不同而有差異,請參考商品說明下方之個別常見問題。商品皆具有7天鑑賞期,非產品瑕疵、故障等因素拆封產品造成商品外盒損傷無法回復新品樣貌,將會先酌收產品市價10%整新費用。


退換貨問題

Q:商品可以退換貨嗎?

A:若商品有瑕疵或非人為之故障,將提供退換貨處理,如因人為不當使用、破壞所造成之損害,恕無法進行退換貨,退還的商品必須是全新狀態、而且完整包裝(含商品本體、配件、原廠包裝及所有附隨文件或是資料的完整性),切勿缺漏任何配件,請勿自行拆解檢查商品或損毀原廠外盒。