「快充到底能衝多快?」「買手機附的充電器是快充嗎?」「快充是什麼?能吃嗎?」「所有手機都能快充嗎?」

如果你是第一次聽説「快充」,心中一定也有許多問號。簡單來說就是「快速充電」,可能原本要充兩小時才能充滿的手機,用快充只需要一半的時間就能完成。很多人在實際使用快充後,會發現快充真的大大增加了許多事情的效率,也能很即時的處理緊急事件。

 

步驟1.先了解怎樣叫快充?

市面上常見的手機快充技術分為兩種:PD快充與QC快充

目前快充技術以QC快充及PD快充為主流,QC快充為高通推出的Quick Charge快充技術,市面上大部分的手機型號都是支援QC快充;PD快充指的則是USB開發者聯盟底下的Power Delivery快充技術,QC快充的知名度較高,但PD快充使用Type C接口,支援的設備種類較多,也是iPhone唯一支援的快充標準

 

步驟2.快充的定義是什麼?

市面上很多產品都說可以讓充電變快,都是真的嗎?其實 iPhone 快充是有明確定義的,這邊直接幫大家科普一下。

 

步驟3.確認安規認證及保固期

挑選充電器中最重要的一點,就是記得挑選通過經濟部標準檢驗局BSMI認證的充電器!許多商品上面都會有BSMI標章,但許多人卻不太熟悉或了解它代表的涵義,BSMI認證是台灣的認證標章,凡是擁有「BSMI」認證的商品,就代表著通過台灣的檢驗標準,因此選擇擁有BSMI的產品,能讓我們在充電器挑選上更有保障,也能使用得更安心喔!

 

步驟4.挑選相對應的充電傳輸線

為什麼要挑選相對應的充電線呢?當你覺得你的快充功能不顯著的時候,有可能是跟你的手機、跟充電線搭配組合是不搭的。例如iPhone僅支援PD快充,卻使用QC充電頭;或是某些手機品牌擁有獨家的快充技術,需特別搭載自家的充電器;又或是使用到品質不佳或無支援快充技術的Type C充電線等,都可能無法達到最高功率的快充效果。因此,若想使用良好的快充技術,建議搭配使用相對應的充電組合為佳

 

都看到這裡了,那究竟充電線要怎麼挑,才能夠替自己的手機達到最佳的充電效果呢?除了支援快充的手機和快充頭,充電線同時也要是快充線才能夠啟動快充,除了從產品包裝確認是否支援PD/QC快充,也可以檢查充電線的最大輸出電流,一般來說,micro USB輸出電流2.4A以上即可稱為快充線,但如果是USB-C線的話,要支援3A或5A才稱得上是快充線喔

👉點我來一條超好用的快充線吧

 

步驟5.按自身需求挑選最重要

每種充電器都各有特色,按照自己追求的功能、預算等挑選充電器即可,例如手機使用頻率高,想追求快速充電功能的人,YOMIX 輕巧迷你急速快充絕對夠滿足你的充電需求!同時支援PD+QC3.0快充外 ,功率還高達20W,實測iPhone 12 pro比原廠5W充電器多了21%,馬上就能有3倍效能解除缺電危機,讓你體驗什麼叫做龍捲風般的充電速度!對於追求快速充電功能的朋友來說!這絕對是一款值得推薦的充電神隊友之一

看膩了白色充電器,想要來點與眾不同的款式?那一定要推薦最耐看的YOMIX急速快充20W充電器給你!擁有兩款低飽和質感粉和藍任你挑選,貼心的折疊式插頭設計,讓收納更加方便,外出不只能輕鬆攜帶,還不用擔心會跟別人的充電頭搞混,最棒的是iOS和Android手機都相容,可以跟好友共享充電器~實用程度滿分等你來收編!

 

資料參考:

(1)本文為引用網路及各網站集結而來整理相關資料結果

(2)所分享之圖片皆為自產內容

前往瞭解更多YOMIX 高效快充及傳輸線材資訊

https://www.yomix.com.tw/categories/yomix-charging-cable